Marfa Morjowa (marfa_morjowa) wrote,
Marfa Morjowa
marfa_morjowa

НАЙДИ ПАРОВОЗ НА СВОЕМ ПУТИ! (ИГРА ПАРОВОЗ-ГОУ, Ч.1)

Таки да! В 21м веке в Москве паровозы кишмя кишат! Табунами бегают. По путям от вокзала к вокзалу и куда подальше, по стенам домов, панно, мозаикам, макетам железных дорог...Добыча богатая, обильная, но...однообразная. А что же в других городах? Неужели ни одного не осталось? И вот я поставила себе цель - найти и изловить паровоз, какой бы он ни был, в каждом городе, куда я отправляюсь в очередное путешествие. Тем более, что для охоты на паровоз никакого супероружия и сверхспособностей не требуется. Нужно всего-то терпение, выносливость, крепкая спина для походного рюкзака, железные ноги для беготни по насыпям, подземным переходам и железнодорожным мостам, хорошее зрение, неплохая фототехника, отличное самочувствие, энное количество денег, чтобы оплатить путешествие и скрупулезное изучение достопримечательностей того города, где ты планируешь загнать и изловить колесатую дичь.
Итак, в прошедшем сентябре я посетила Ярославль и Ростов Ярославский. В этом году погода буквально испытывала на прочность фотографов-любителей: тьма, мгла, бесконечные снегопады, переходящие в ливни, морозы, начисто вырубающие нежные цифровые гаджеты, летом - дожди, духота, грозы, низкая облачность, или жара и палящее солнце, мгновенно обжигающее до волдырей, не заживающих неделями... Ничего хорошего из небесной канцелярии не поступило и на этот раз. Тьма, дождь, ноябрьский холод в пору, когда должно было бы быть бабье лето, пронизывающий ветер...Но охота все же состоялась. И вот мои трофеи.

1. Эти паровозики мирно пасутся во дворе некой железнодорожной конторы. Название записать не успела, уж больно внимательно меня начал изучать местный охранник...Если не ошибаюсь, раньше контора называлась "Дистанция гражданских сооружений всполинского отделения Ярославской железной дороги"




2. Товарищ Каганович не только метро в Москве построил...


3. И вот так с ёлочкой...


4. Памятник Савве Мамонтову, одному из основателей Северной железной дороги (открыт 31.07.2008 г. на площади Привокзальной близ вокзала Ярославль Главный) на фоне карты дороги. Тут паровоз хоть и в виде фото, но все же - паровоз!


5. "Воркута. - Почему Воркута? - А я там сидел!" Портрет паровоза (что-то типа Ов) с подробностями


6. Площадь Привокзальная, Ярославль Главный.


7. Бронзовые панно на цоколе памятника Савве Мамонтову, изображающие главные вокзалы Северной железной дороги. На одном из них местные дебилы отломали тонкие и хрупкие колонны, которые были отлиты, как отдельные элементы.







Но на этом паровозы в Ярославле не закончились. Добыча поджидала меня еще в одном, весьма неуютном и неприветливом месте. Но какая! Об этом - следующий пост.
Tags: Ярославль, паровозы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments